简体|繁体
 
 首页 | 新闻公告 | 单位概况 | 办事指南 | 规章制度 | 下载中心 | 常见故障 | 意见反馈 | 联系我们 
沈航要闻:
本重点实验室新获批国家自然科学基金项目2项 [2013/12/02]
MORE>>
当前位置: 首页>>单位概况>>部门职能

信息网络中心工作职责

1、协助校信息化建设领导小组,负责制定校园信息化建设及发展总体规划,组织并实施校园信息化及中心年度建设计划。

2、统筹学校信息化建设(含网络建设和应用系统建设)并负责实施和监督执行。

3、负责建立健全校园信息化的规章制度,包括制定并完善网络和信息相关的规章制度,细化并规范管理流程,增强信息与网络的管理力度。

4、全面负责校园主干网的规划、建设、管理、运行和维护,处理校园网突发故障;负责对校园网络的效能进行评价,提出网络结构、网络技术和网络管理的改进措施;负责监视网络运行,调整网络参数,调度网络资源,保持网络安全、稳定、畅通;负责校园网用户的注册和用户资料的管理,提供用户入网的登记、电子邮件等信息服务,协助用户建立、维护本单位内部的局域网;负责校园网运行服务平台建设,对各部门/学院内部校园网实行分级负责、统一管理;负责校园网用户服务和技术咨询;推动校园网络知识的普及,提供校内的网络知识培训等服务。

5、负责面向全校提供网络信息服务的运行基础平台;负责校内各单位网站和网络应用的技术指导;负责组织推进校园网信息资源的开发与应用;负责全网有关资源的统筹与分配;负责校园网络应用系统的规划、建设和维护;负责应用系统的安装、配置、优化、运行、维护与监测,以及应用系统的升级,保障应用系统的正常运行;负责学校数据中心的重要数据的备份和制定数据恢复方案,制定数据备份、恢复的规范、策略和实施的步骤。

部门职能
单位概况
部门职能
最新文章
关于6月17日四... [2017/06/16]
关于勒索蠕虫... [2017/05/15]
关于校园网停... [2017/05/05]
我校教育网出... [2015/12/31]
关于开好“三... [2015/12/21]
北华大学调研... [2015/12/16]
安全管理工具:... [2015/11/23]
E维互联网管考核 [2015/11/20]
关于举办“三... [2015/11/16]
南昌航空大学... [2015/11/16]
反馈意见:
反馈意见栏目接受您的宝贵意见 [2013-11-28]

版权所有©沈阳航空航天大学信息网络中心