简体|繁体
 
 首页 | 新闻公告 | 单位概况 | 办事指南 | 规章制度 | 下载中心 | 常见故障 | 意见反馈 | 联系我们 
沈航要闻:
本重点实验室新获批国家自然科学基金项目2项 [2013/12/02]
MORE>>
当前位置: 首页>>规章制度>>学校规章制度>>正文
校园网设备管理制度
2013/12/09 宛钺 

校园网设备管理制度

    校园网是我校重要的基础设施之一,为确保校园网设备安全、高效、正常运行,网络中心特制定本制度。

1. 校园网设备,是指由连接校园网的交换机、路由器、防火墙、配套的网络线缆设施及网络服务器、工作站和计算机所构成,为校园网络应用目标及规则服务的硬件、软件的集成系统等。

2. 严格执行学校设备管理的有关规章制度。

3. 新购置网络设备到货后,应于规定时间内验收完毕,并尽快投入试运行,在保护期内,满负荷运转,发现问题及时向卖方提出处理意见。

4. 经常检查设备的运行情况,发现异常要及时处理、报告和记录。

5. 信息网络中心仪器设备因正常磨损、报废应严格按审批程序进行,未经上级审批,不可报废处理。

6. 校园网各类设备均必须根据学校设备管理规定指定专人负责管理。

7. 任何人不得私自变动所有已接入校园网的设备和线路,如有更动必须办理手续,经校园网负责人批准后,才能更改网络的物理状况,重要更改必须报学校主管领导批准。

8. 信息网络中心机房非工作人员未经校园网负责人同意,任何人不得擅自入内。

9. 信息网络中心机房严格值班制度,作好运行维护记录。

 

 

沈阳航空航天大学信息网络中心

 

关闭窗口
最新文章
关于6月17日... [2017/06/16]
关于勒索蠕... [2017/05/15]
关于校园网... [2017/05/05]
我校教育网... [2015/12/31]
关于开好“... [2015/12/21]
北华大学调... [2015/12/16]
安全管理工... [2015/11/23]
E维互联网管... [2015/11/20]
关于举办“... [2015/11/16]
南昌航空大... [2015/11/16]
反馈意见:
反馈意见栏目接受您的宝贵意见 [2013-11-28]

版权所有©沈阳航空航天大学信息网络中心