简体|繁体
 
 首页 | 新闻公告 | 单位概况 | 办事指南 | 规章制度 | 下载中心 | 常见故障 | 意见反馈 | 联系我们 
沈航要闻:
本重点实验室新获批国家自然科学基金项目2项 [2013/12/02]
MORE>>
当前位置: 首页>>沈航要闻>>正文
沈阳航空航天大学研究生辩论赛圆满结束
2013/12/02  
   5月23日,由研究生学院主办、校研究生会承办的 以“关注社会热点、助推文化繁荣”为主题的沈阳航空航天大学研究生辩论赛总决赛在图书馆国际报告厅隆重举行。安全工程专业辩论队和企业管理专业辩论队从预赛中脱颖而出,携手站在决赛的舞台上。本次辩论赛决赛邀请到研究生学院党委书记王洪飞、人文社科部副主任曲洪波、人文社科部张澜教授、张彩霞副教授以及研究生学院招生办主任高丹老师担任评委。校党委组织部主持工作副部长霍庆生、研究生学院院长吕伟、安全工程学院党委书记王旭等嘉宾出席了本次比赛。

  比赛中,双方辩论队围绕 “教育要注重人格培训还是知识培训”的辩题展开了激烈的辩论。正方认为,教育应更注重人格培训,有了优秀的人格才能够更好的运用知识;而反方则认为,知识培训应重于人格培训,知识的积累和丰富更有助于人格的健全。在此后双方互不相让,步步紧逼,缜密的思维对抗和逻辑性极强的问答引来观众阵阵掌声。自由辩论环节掀起了本场辩论的高潮,面对企业管理专业辩论队的引经据典,旁征博引,安全工程专业的辩手们四两拨千斤,一次次化险为夷,赢得在场观众的阵阵掌声。在经过激烈的言辞对抗之后,双方作了总结陈词。
  最终安全工程专业的辩手们凭借优异的团队合作精神,敏捷的思辨能力和良好的语言表达能力夺得赛事桂冠,同样表现得十分出色的企业管理专业辩论队获得亚军,航空航天工程学部辩论队获得第三名,企业管理专业朱琳同学获得决赛“最佳辩手”。最后,大赛评委王洪飞教授对整场比赛作了精彩的点评,高度赞扬了选手们的缜密思维和机智应变,并指出了辩手们在比赛中的不足之处,向广大研究生提出了发展建议。本场决赛中双方辩手们的优秀表现,不仅让观众们欣赏到了辩论活动的逻辑性和艺术性,更使得大家对于自己的研究生生涯有了更深入地思考。

  本届辩论赛经过十二支辩论队伍一个多月的激烈争夺,至此已圆满结束。比赛为研究生提供了一个展示自我的舞台,有效的提高了研究生文化素养与思辩能力。
关闭窗口
最新文章
关于6月17日... [2017/06/16]
关于勒索蠕... [2017/05/15]
关于校园网... [2017/05/05]
我校教育网... [2015/12/31]
关于开好“... [2015/12/21]
北华大学调... [2015/12/16]
安全管理工... [2015/11/23]
E维互联网管... [2015/11/20]
关于举办“... [2015/11/16]
南昌航空大... [2015/11/16]
反馈意见:
反馈意见栏目接受您的宝贵意见 [2013-11-28]

版权所有©沈阳航空航天大学信息网络中心