简体|繁体
 
 首页 | 新闻公告 | 单位概况 | 办事指南 | 规章制度 | 下载中心 | 常见故障 | 意见反馈 | 联系我们 
沈航要闻:
本重点实验室新获批国家自然科学基金项目2项 [2013/12/02]
MORE>>
当前位置: 首页>>沈航要闻>>正文
自动化学院成功举办无人机操作手培训宣讲会
2013/12/02  
5月17日,沈阳航空航天大学无人机操控手培训宣讲会在图书馆国内报告厅召开。本次宣讲会由沈阳航空航天大学自动化学院主办,通用航空研究院协办。自动化学院和通用航空研究院的部分领导以及部分老师同学300余人参加了会议。

      会上,自动化学院副院长张晓东介绍了举办本次无人机操控手培训宣讲会的目的和意义。无人机已经广泛应用于国防和民用领域,并展现了无限广阔的发展前景。无人机操控具有较高的技术性和专业性,其 实际操作与维护极其复杂。我国目前专业化的无人机操控人员极度匮乏(军用领域也急需大量专业操控人员),具备专业无人机操作和控制技能的人员,已经成为市场炙手可热的高需求、高薪人才!
      沈航无人机所副所长李英泽研究员系统地介绍了无人机的发展历史,以及无人机系统的应用。通用航空研究院环境与航空应用工程中心的陈昌龙主任介绍了无人机的现状与应用、无人机操控技术简介、无人机操控手的技能要求与市场需求,以及无人机操控手的职业特点等。自动化学院副院长卢艳军老师就无人机操控手培训的相关事宜进行了详细的讲解。本次培训的目标是培养具备一定无人机基础理论和掌握实际操控技术,并具有实际操控能力的优秀无人机操控人才。培训面向在校的大学生,或具有一定理论基础的、有志于无人机操控技术的人员,将从理论知识讲授和实际操控训练两个大的方面来进行,采取阶段式授课、阶段式收费的方式进行培训。 
      本次宣讲会为沈航广大的学子打开了新的一扇窗,更为有志于无人机事业的学子提供了一片广阔的天空。会议在热烈的掌声中圆满结束!
      据悉,本次无人机操控手培训班计划2012年6月——2012年8月由自动化学院与通航研究院共同举办。

关闭窗口
最新文章
关于6月17日... [2017/06/16]
关于勒索蠕... [2017/05/15]
关于校园网... [2017/05/05]
我校教育网... [2015/12/31]
关于开好“... [2015/12/21]
北华大学调... [2015/12/16]
安全管理工... [2015/11/23]
E维互联网管... [2015/11/20]
关于举办“... [2015/11/16]
南昌航空大... [2015/11/16]
反馈意见:
反馈意见栏目接受您的宝贵意见 [2013-11-28]

版权所有©沈阳航空航天大学信息网络中心