简体|繁体
 
 首页 | 新闻公告 | 单位概况 | 办事指南 | 规章制度 | 下载中心 | 常见故障 | 意见反馈 | 联系我们 
沈航要闻:
本重点实验室新获批国家自然科学基金项目2项 [2013/12/02]
MORE>>
当前位置: 首页>>沈航要闻>>正文
我院北生活区辅导员工作站正式成立
2013/12/02  
  根据学生处的相关工作部署,为更好的做好学生工作,使学生工作更贴近学生的学习、生活和实际,认真落实并推进辅导员工作站工作,经过一段时间的准备和酝酿,我院辅导员工作站已于3月19日正式开展工作。
  为了将工作落到实处,我院制定了《“辅导员接待日”工作实施办法》,规定周一至周五,每天一名辅导员,以所带学生为重点,深入开展班级建设、谈心、学业指导、寝室文化建设、安全卫生检查等思想教育和日常管理工作;以工作站为阵地,结合所分管的党建、社团、学生会、经困生、日常行为管理等多项工作深入听取学生意见,了解学生心声,配合相关部门及时处理学生宿舍中发生的突发事件。
  工作站设置以来,取得了良好的成效,不仅使辅导员进一步贴近了学生生活,拉近了师生距离,也更有效地掌握了学生的生活和思想动态,方便了各项工作的开展。我院工作站的建设得到了校领导的大力支持,学生处张国良处长、王迪副处长多次到现场指导,省委副书记夏德仁、省教育厅张福昌厅长也亲临工作站参观视察并给予了好评。
  随着工作的不断深入,我院也将以辅导员工作站建设为契机,加强探索,总结经验,不断丰富和完善工作内容,把学生的教育、管理、服务有机结合起来,切实为广大学生服务。
关闭窗口
最新文章
关于6月17日... [2017/06/16]
关于勒索蠕... [2017/05/15]
关于校园网... [2017/05/05]
我校教育网... [2015/12/31]
关于开好“... [2015/12/21]
北华大学调... [2015/12/16]
安全管理工... [2015/11/23]
E维互联网管... [2015/11/20]
关于举办“... [2015/11/16]
南昌航空大... [2015/11/16]
反馈意见:
反馈意见栏目接受您的宝贵意见 [2013-11-28]

版权所有©沈阳航空航天大学信息网络中心