部门通知

慎防邮件诈骗,认准智慧沈航缴费途径

时间:2019-05-28 15:12:30 浏览量: 打印

近日,不法分子利用QQ邮件,冒充教务处发送带有教务部”“学工处”“奖学金”“学费清单等字眼为题的虚假邮件以盗取本人信息,请收到信息的同学不要回复和点击邮件中的链接地址,要先与相关部门进行真实性核实;已收到的同学要及时告知好友不要上当受骗。

如何识别虚假邮件?

不法分子发送QQ邮件以冒充教务部、学工处等学校官方机构名称或重要通知、学费缴纳等理由以盗取他人资料,骗取他人财产。

如何提高自身警惕?

1. 学校官方不会以网易邮箱、QQ邮箱等校外途径发送类似学费缴纳、重要通知等信息。

2. 若短信、邮件等涉及重要金钱交易,须向相关部门进行真实性核实。

3. 学校官方指定缴纳学费途径为沈阳航空航天大学校园统一支付平台,由微信企业号智慧沈航进入。

如何通过微信智慧沈航缴纳学费?

1.进入微信企业号智慧沈航,点击“e.财务服务

2.点击缴费按钮

3.进入沈阳航空航天大学校园统一支付平台,登陆后即可缴纳学费